Этикет

Этикет
Ты скажи мне, пожалуйста, милый,
Я не буду ругаться, поверь.
Штрих последний убогой картины
Перед тем, как захлопнешь ты дверь.
Ты ответь мне на пару вопросов,
Ни к чему ведь скрываться сейчас,
Пусть остался один лишь набросок
И закончим главу мы о нас.
Ты трусливо молчишь, как обычно,
И не смотришь мне прямо в глаза.
Тишина - это так неприлично,
Но давно в душу мне заползла.
Я читаю всю правду по лицам.
А твое, что твое говорит?
Так умело за маской таится,
Мускул в нем ни один не дрожит,
Впрочем, знаешь, иди себе с Богом,
Сургучом запечатай уста,
И не порть ты штрихом тем убогим,
Я по горло всей ложью сыта...