ВЬЮНКИ НА БЕРЁЗКЕ

Сорняк, но какие весёлые блёстки,
В диковинку даже для птах!..
Вьюнки на берёзке,
Вьюнки на берёзке,
Берёзка вся в белых цветах!..
Семейкой они зимовали на грядке;
Взошли ненароком весной,
Шутя прижились
У штакетной оградки
Ажурной зелёной волной.
Берёзка приветно склоняла серёжки
Над ними – с такой высоты!..
И вдруг в её ветки
Из каждой ладошки
Вьюнки протянули цветы.
И каждую тихо обняли за плечи,
На цыпочки встали с земли.
И нежное белое пламя,
Как свечи,
Как будто на ёлке зажгли.
И вот акробаты у самой верхушки!
Причуда их радует взгляд:
Волшебные шарики,
Словно игрушки,
С серёжками рядом висят.
И каждый искрится в лучах, что фонарик;
Пичуги меж ними снуют…
Он очень мне нравится,
Этот дендрарий,
Где щебет, покой и уют.
Где листья резные, как будто у клёна.
С берёзовых смотрят ветвей;
Где вверх по стволу,
В эту чудную крону,
Зачем-то спешит муравей.
----- ----- -----