Заря небесная вставала

Заря небесная вставала
Заря небесная вставала
Пурпурный рассыпала свет,
Росу на землю выливала,
Что чище и прекрасней нет.
На листьях, на цветах, на травах
Сверкали капельки росы,
Вокруг меня и слева, справа
Волшебней - не было красы!
Туман трусливо удалялся
И легким ветром уносим,
За горной цепью укрывался,
Вверху же высоко над ним
Уж лучик солнца пробивался,
На землю яростно спешил,
Цветы он обогреть старался,
С цветами вечно он дружил.
* * *