Тихо по лесу крадётся

Тихо по лесу крадётся
Тихо по лесу крадётся
Дева юная такая,
Из ручья воды напьётся
И идёт не отдыхая.
Артемида утром рано
На охоту выбегает,
Имя ей ещё - Диана,
Кто охотницу не знает.
Золотой колчан и стрелы –
Ювелирная работа –
Ей Гефест в подарок сделал,
Коль влечёт её охота.
Лук с тугою тетивою
За плечами она носит,
Кто с ней встретится такою,
Вряд ли ноги тот уносит.
-------------------------------
Артемида шорох слышит,
Лес она прекрасно знает,
Это роют землю мыши,
От охоты отвлекают.
Вон сорока закричала,
Что-то, глупую - тревожит?
Видно зверя повстречала
И молчать она - не может!
И ступая плавно, тихо
Артемида вдаль крадётся,
Всё в пути сметая лихо
На неё кабан - несётся.
Он клыки вперёд направил,
Хочет он с врагом сразиться.
Будет драться он без правил
И до смерти будет биться.
Но стреляет Артемида,
Лук поёт от напряженья,
Только жертва не убита,
Рвётся вновь кабан в сраженье.
Артемида вновь стреляет,
Тетива тонка и рвётся,
Выстрел даром пропадает,
А кабан вперёд несётся.
Если зверя ты подранил,
Будь вдвойне ты осторожен,
Обезумев, зверь на грани
И любой исход возможен.
Что ей делать? Лук не годен,
А рукой стрелу не бросить,
Но есть нож, лежит свободен
И ножом удар наносит.
Зверь затих, остановился,
Хлещет кровь, бежит рекою,
Он со смертью уж смирился,
Ткнулся в землю головою.
Злость и силу всю вложила
В это страшное сраженье,
Кабана она убила –
Испытала утешенье.
* * *
Из моего романа в стихах
"Олимп".