О голодном псе

О голодном псе
Голодный пёс устав,
Свернул с пути. 
И позабыл, куда ему идти.
Влекомый чувством в животе, 
Мечтая откусить кусок блаженной пищи -
Он позабыл о сне, о конуре,
И вел его вперед один лишь голод.
Но от него вскружилась голова,
И покосилась впереди дорога.
Тот пёс не ел 4 дня.
Скажите мне, для пса ведь это много? 
От голода, рассудок потеряв, 
Упал он на холодный гравий. 
Уж ноги не держали пса -
В живых он оставался только верой.
И вот, почуяв запах, что так долго ждал:
Он силы все в себе собрал, что так копил годами,
Он встал и побежал туда,
Куда не знал дороги -
На запах чудный и сердцем так любим.
Он добежал, схватил и проглотил:
И пёс был сыт.
А я поведать вам хотела, 
Что только верой человек сумеет жить.
Когда исхода нет и бренно тело, 
Когда вокруг для всех давно тебя уж нет.
Тот пёс влекомый был лишь верой,
И без неё давно бы он  погиб.
И каждому, кто в жизнь был потерян   
Поможет только вера снова жить.