Вино потерь

Горчайшее вино потерь,
Мучительно твое похмелье!
Ты мраку открываешь дверь,
Тяжелой пустоте безверья.
 
Тьма застилает горизонт,
И черный дождь стучит по крыше,
Уже и собственный уход
Становится всё ближе, ближе…
 
И ты, в ничтожности своей,
Пытаешься решить загадку
Необходимости потерь,
Не понимая жизни краткость:
 
Зачем пылинкам космос душ,
Знать мотылькам понятье «вечность»?
Чтобы при взгляде на звезду
Больней свою познать конечность?
 
23 августа 2016 г