Печаль моя!

Печаль моя, поговори со мной,
Устала я твои напевы слушать,
Мотив твой монотонный, как прибой,
И день, и ночь мне наполняет уши.
 
Зачем меня пытаешься увлечь
Мелодией тоскливой неустанно,
Я – не раба, хоть ты – Дамоклов меч,
Зависший в этом поединке странном.
 
В твоей реке не стану я тонуть,
И не герой я твоего романа,
Ты мягко стелешь, только не уснуть
Мне на подушке магии обмана.
 
Твои цветы шипами все полны,
Их аромат удушливый и пряный…
Не выплакать, не искупить вины,
Лубку* не стать исповедальней храма.
 
Ты ничего не дашь мне позабыть,
Твои напитки – сладкая отрава,
Лишь забытье помогут получить,
Потом сильнее боль и безотрадность.
 
Так прекрати, печаль, напевы петь,
Освободи от тягостного плена:
Свеча не может никого согреть,
А солнце скрылось в тучах беспредела.
 
21-22 августа 2016 г
 
*Лубок — дешёвые и примитивные по содержанию массовые литературные издания и картинки.