только послушай... / памяти оглохших /

только послушай...   / памяти оглохших /
только послушай...
 
                      послушай --
не слишком ли много
                             закрытых дверей
               в этом мире ?,,,
разве можно украсть
                         тебя у меня
даже
               если уйдешь…
 
                     послушай --
ночь
               становится днем
мы снова
                       что-то теряем
но Бюро Находок -
                                      на ремонте
да и город
                         засыпан пеплом
          бездарных грез,,,
 
                  послушай --
художники продают
                                          картины --
своих детей -
и живут на эти деньги
актеры -
                    играют Шекспира
и после
                    напиваются в дым,,,
но пока
                   кто-то ловит луну
          в ряби озера
или
          отменяет войну
                                             с эскимосами
или
          лезет на Килиманджаро -
проститься
                         с замерзшим леопардом
или
            любуется ивами
у Мэнчэнского рва
выпуская на волю
          самодельных бабочек…
 
                      послушай --
может быть
                           и у нас
и у мира
                       есть шанс
испить росы
              серебряных лотосов
и услышать
                          баллады
                                               облаков,,,
 
                    послушай --
надо всего лишь
задержать дыхание
                                                целуясь
чтобы сорваться
                                   вверх -
            со дна
                             мертвого моря -
вынырнув
                        в открытый космос
под слепящие
                                солнца
                                                   кессонки…
 
                        послушай --
я дождусь
                         открытия
                                               Бюро Находок
чтобы
                сдать себя
                                        на запчасти ----
вдруг кто-то
                           будет очень нуждаться
                                                                           в сердце
___
_naska / забудькакэтобыло,,,_