Розы в саду увядали,

Розы в саду увядали,
Плакали тихо - росой,
Звёзды над ними мерцали,
Свет, посылая им свой.
Спины луна серебрила,
Ветер им нежно шептал:
Вы отцвели, отлюбили,
Срок уже ваш миновал...
Розы в саду увядали,
А хризантемы цвели.
Розы страдали, розы рыдали,
Ввысь поднялись журавли.
Пчёлы уже - не летают!
И соловьи - не поют!
Розы страдают, розы рыдают,
Скоро - снега заметут.
* * *