Вот уже Эрато просит

Вот уже Эрато просит
Спеть им что-то про любовь,
Флейту Марсий вмиг выносит
И настраивает вновь.
Звуки страстно извлекает
И они ласкают слух,
Ветер флейте подпевает,
Поднимает бодрый дух.
Флейта плачет и смеётся,
Звук её - мне так он мил,
Марсий всё же не сдаётся,
Но ещё - не победил!
* * *
Из моего романа в стихах
"Олимп" на моём сайте:
www.kapczov-stihi.ru