Белый конь, золотистая грива,

Белый конь, золотистая грива,
Белый конь, золотистая грива,
По степи ты галопом летишь,
По пригоркам несёшься игриво,
С ветерком легкокрылым шалишь.
Ты свободен, как певчая птица,
Что в саду на рассвете поёт,
Нет, с уздою тебе не смириться!
Всяк, кто видел тебя, тот поймёт.
Но тебя оседлать так хочу я,
На тебе хоть разок проскакать,
И поэтому в жизни кочуя,
Я пытаюсь тебя отыскать.
Пусть проносятся дни и недели,
Пусть проносятся мигом года,
Буду я на последнем пределе
Ждать момент. Он придёт и тогда
Я схвачу твою пышную гриву
И взметнусь на тебя седоком,
Укрощу твой характер строптивый,
Прокачусь на тебе с ветерком!
Обниму твою тонкую шею
И всей грудью к тебе я прильну,
От дурманного счастья замлею,
От того, что в моём ты плену!!!
Белый конь, белый конь – символ счастья!
Ну! Скажи, где тебя отыскать?
Мне так холодно, всюду ненастье,
Постарайся ко мне прискакать.
* * *