О, мужчина! Ты чудак!

О, мужчина! Ты чудак!
О, мужчина! Ты чудак!
Ты раскрыт, как на ладони,
То ты гений, то простак,
То за женщиной в погоне.
То скучаешь, то грустишь,
То ты злишься, то хохочешь,
То ленивцем ты лежишь!
То спортсменом стать захочешь.
Чтоб мужчину раскусить,
Много женщине не надо!
Пару раз поговорить,
В петлях он её каната!!!
Разодетый как петух,
Он за женщинами ходит,
Весь вниманье он, то глух,
То вино в нём колобродит.
Носит странные усы,
Иль козлиную бородку,
Это важно для красы,
То глядит он на молодку
И в глазах его порок,
Похоть, страсть кипит большая,
Не спешит домой он в срок,
Где-то ждёт его другая.
О, мужчины! О, народ!
Силою своей кичатся,
Смотришь – маленький урод,
А туда же – лезет драться.
Есть красавцы, есть орлы.
Телом и душой сражают,
И прекрасны, и добры,
Женщин любят, защищают,
Носят женщинам цветы,
От цветов милашки тают
И тогда свои мечты
За действительность считают.
У мужчин - короткий век:
Пьёт и курит он отраву!
Погибает человек,
А жить ему - сто лет по праву.
Я мужчинам говорю,
Часто думая об этом,
Не ходите к фонарю,
Что в домах под красным цветом!
Есть мужской прекрасный род,
Женщин он всегда влечёт.
Я мужчину прославляю!
Гимн мужчине я слагаю!
* * *