Грубым даётся радость

Грубым даётся радость.
Нежным даётся печаль.
Так чего ж под старость,
Одеваешь ты свою медаль.
 
Тебе себя жалко немного,
Но не жалко старых собак.
Ты боишься мира иного,
Продолжая курить табак.
 
Так чего ж ты ругаешься, дьявол?
Крича что ты сын страны,
Ведь, каждый из нас закладывал,
За рюмку свои штаны.
 
Мутно глядишь на окна.
В сердце тоска и зной.
Катится, в солнце измокнув,
Улица пред тобой.
 
А на улице мир сопливый,
Воздух поджарен и сух,
Мир такой фальшивый,
Остывает от этих разрух.
 
Мир сей настолько странный,
Что уже умер весь,
И пытаясь с этой силой,
В души других залезть.
 
Я уж готов. Я робкий!
И глядя на всю эту рать!
Остаётся мне только пробки,
На улице собирать.