Волчонок

Ему кричали: «Не уйдёшь»!
Ну а волчонок всё бежал.
Охотник с сетью за спиной,
Но выход есть – прыжок со скал.

Лучше погибнуть храброй смертью,
Чем жить в забытой тишине.
Волк должен быть только там, где ветер
Гуляет вольно при луне.

Душа такая, что не сдержишь
Его ты в клетке так и знай.
Пса только можно на цепь и в клетку,
Но не никак вожака стай.

Он был рождён волчицей вольной.
Он по природе горд и смел.
Прыжок. Полёт. Совсем не больно.
В неволе жить – слабых удел.

Саша Пруф – Волчонок. (21.02.2013)