#истории из детства# Тонкий шрам на любимой попе

#истории из детства# Тонкий шрам на любимой попе
У меня было гнездо на дереве. Вид с него открывался чудесный- на окружную дорогу ( машинки рассматривать), на школу ( кто зашел, кто вышел), на балкон дома ( не зовет ли мама с балкона?) Гнездо располагалось на ветле. Дерево узловатое, коленчатое, с тонкими некрасивыми, но густыми ветвями. Казалось, отдельные кусты там растут прямо на стволе. Зато меня не было видно!
"Мой тайный маленький дом" разрушился лет в12, когда маме кто- то сказал: там ваша обезьянка на дереве висит ( трусы наружу ).Так и было - по деревьям лазила в чудных платьицах, которые родители где-то с боем доставали...Как раз в это время обезьянья ловкость меня подвела, и я соскользнула с ветки и упала. Повисла на собственном подоле между небом и землей. Достать до ближайших веток не получалось. Ткань была крепка и не рвалась. Висела я долго. Минут 15. Стала кружиться голова. Я попискивала из кроны "спаситепомогите", но тщетно...Никто не шел. Тогда я начала раскачиваться на подоле, зацепилась мягкими местами за острые ветки, разодрала все, что можно было при том оцарапать и приземлилась...на ноги! Кровь лилась. Платьице- тю- тю...Теперь про меня песня Макаревича "Тонкий шрам на любимой попе" (во всяком случае, я в детстве думала, что про меня сочинялось). Вот так закончился "гнездовой период" ...