# истории из детства#Небо и море.Первые воспоминания.

# истории из детства#Небо и море.Первые воспоминания.
Небо... Первое воспоминание неприятное. Меня обмануло небо. Как оно, всё в пушистых тучках, может так меня трясти, сдавливать и кружить? Почему так болят уши? Как плохо. Очень. За иллюминатором - лоскутное одеяльце зеленых и желтых полей. Почему нельзя открыть окошечко? Почему вода какая-то колючая. Плююсь. Измученные родители делают мне кроватку на своих коленях, и я крепко засыпаю. Не вижу заоконных красот. Хочу домой. Приземление! Я чувствую Землю. Крошечная кудряшка Сью появляется в проходе самолёта и голосом картавой стюардессы интересуется: "Ну что, все проснулись?" (последнее- со слов мамы.) Да! Больше я на самолётиках никогда не летала.
Море...А море я полюбила только научившись плавать. До этого меня интересовали виноградные улитки, обитающие в прибрежной полосе Евпатории. (Нежная дружба связывает нас до сих пор.) В воду мама тащила меня с криками: я обзывалась и била маму всеми четырьмя конечностями. Когда, наконец, ненавистные водные процедуры заканчивались, я уходила к улиткам...Зачем море, если есть шуршащие стебельки травы, коленчатые флейты, которые приютили изящных красавиц- улиток...
 
Диджитал-арт автора.