Агнец на заклание

То был такой чудесный случай,
какой бывает только раз,
когда волшебный светлый лучик
из камня делает алмаз.
Ты - мой алмаз. Я огранила
твои неровные края,
сама ж отчаянно влюбилась,
да только в клона, не в тебя…
В мечтах своих я наделила
прекрасной тонкою душой
и нимб бы сверху прицепила,
но оказался он большой.
Я слову каждому внимала,
произнесенному тобой,
я кроткой как ягненок стала,
гася в душе шальной огонь.
Но для тебя была игрушкой,
насильно ведь не будешь мил,
ружьем играя, без заглушки,
ты мое сердце прострелил...
Отправив «агнца на закланье»,
душа от боли взорвалась…
но больше не впущу страданье -
я кровью в этом поклялась.