Я легко переношу одиночество...

Я легко переношу одиночество...
Не следуйте за мной. Оставьте.
Я легко переношу одиночество.
Молчите. Пустых слов зря не тратьте,
Я не верю увы в ваше пророчество...
Мне б остаться одной - вот мое облегчение,
Благодать тишины, словно яблоней сад,
Пустота - вот мое, облачение,
Шум толпы - мой губительный ад!
Избавьте. К чему все эти  вопросы?
Я вам ответила, а вы мне нет.
Мне все они пусты, не мыслимы, несносны,
Они ведь не сулят мне лучшего в ответ...
Я одинока? Нет. Скорей пуста наполовину,
Другая ж часть меня тверда, как сталь,
Когда-нибудь я в небе расстворюсь, безвестно сгину,
Уйду, накинув на лицо прозрачную вуаль...


                                                Ноябрь 2014 г.