Тревога . Радость .

Тревожные мысли тревожно бегут ... тревожные думы ... тревожный маршрут...
Бегут непонятно зачем и куда... в тревожных мотивах звучала беда .
Тревожная песня в тревоге от нот. Тревожные струны... тревожный аккорд .
Сковала тревога и сердце в груди. И всюду тревога, гони - не гони !
Тревожные думы идут и идут... в тревоге плутают, пути не найдут .
И я одиноко сижу у огня, в тревоге сгораю - и нету меня .
 
*******************
 
Радость с весёлою шуткой , с чистой и ясной душой ,
С песнею и прибауткой , с доброй улыбкой , с мечтой .
Радость без грусти , печали . Радость веселье и смех ...
В радости счастье узнали , с ним восхожденье , успех .
Радость ... немного , немало : это полёт в небеса ,
Это когда вдруг настала в жизни твоя полоса .
Радостью день твой наполнен . Всем ты доволен тогда .
В радости мир твой огромен : нежность , любовь , красота ...
Всё вокруг лучше , светлее . Мир повернулся к тебе .
Солнышко светит теплее . Всё изменилось в судьбе .