Почернела бузина

Ольга Семаева
 
Почернела бузина,
Ветки наклонила.
Расклятущая война
Паренька сгубила.
Схоронили молодца,
Не до залпов было!
Залпом славы до конца
Канонада била.
Сколько горечи и силы
Увидало небо!
Свежи вырыты могилы!
Здесь ты трусом не был!
Не чернела б бузина,
Не дарила б ягод,
Не писали б имена
В память под лампадой.
И под сводом не рыдали б
Фуги для клавира!
У народа дни печали,
Всем так надо Мира!
 
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2015
Свидетельство о публикации №115022210163