пристально в зеркало

Пристально в зеркало нервом натянутым,
Вслух задавая извечный вопрос.
Что же ты, девочка, снова обманута?
Снова всё прИняла слишком всерьез?
Пристально в зеркало. Взгляд не мигая.
Тень под глазами, и каменность губ.
Смотришь с призывом, себя презирая,
Снова вступив в одиночества клуб.
Пристально. Скомкано. Сердце на выстреле.
Просто прими и забудь. Он – не твой.
Только поверь в эту горькую истину.
Хватит бодаться и спорить с судьбой.
Что же ты, девочка, грустью навеяна.
Где та улыбка и искорки глаз?
Ну, отступай, раз душою так велено.
Переболей, перемучай сто раз!..
Ты бы сказала мне времени сколько
Мучить себя? Не ответишь никак:
Лишь отраженье мое, да и только,
Копия глупая, фикция, брак!..
 
А в зазеркалье та смотрит серьезно.
Не понимает, что лишь отражение.
Слушать не хочет, в истерике грозной
Бьет кулаками в стекло в огорчении.
Хочет бороться за то, что потеряно.
Что-то кричит сквозь зеркальную гладь.
Быть нелюбимой тебе не отмерено!
Света, борись! Ведь нельзя унывать!
 
Выплюнув ненависть нА пол паркета,
Пристально в зеркало бьет сгоряча…
 
В пропасть упав, все же выживешь, Света…
В тысячи стёкол разбилась душа.