Яблоня

срубили яблоню в саду.
за старость лет. не плодоносит.
не пережить ей эту осень -
пожухли листья на ветру.
кривые ветви лишь чернеют.
согнулась старою каргой.
и тщетно та надежда тлеет -
быть обнесенной детворой.
года сломили - не подняться.
а так же, много лет назад,
ей приходилось наклоняться,
даря плоды и аромат!
а я, девчонкой несмышленой,
с бесстрашием по веткам ввысь!
жара и август. пот соленый.
трусила сладость! лишь держись!
стволом ободраны колени.
но надо снова подтянуться!
не знала страха, боли, лени...
за наливным бы дотянуться!
за ним еще! и даже больше!
и под ногами древо гнётся:
ворчит, скрипит, все тоньше... тоньше...
но все же держит, не сдается!..
 
срубили яблоню в саду.
срубили детство, что бесценно!
через года и я уйду...
ничто не вечно в мире бренном...