ШУМНАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ

ШУМНАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Смолкли к ночи птичьи трели,
В небе серп дугой.
За стеною сверлят дрелью.
Спи, мой дорогой.
 
Сверлят шумно, сверлят споро,
Потолок дрожит.
Двадцать три часа не скоро,
Просто так лежи.
 
Мастер выдался на славу,
Твёрдая рука.
У соседей, видно право,
Нет детей пока.
 
Повернись в своей постели,
Милый, на бочок.
Под жужжанье бодрой дрели
Засыпай, внучок.