КОЛЫБЕЛЬНАЯ ЗАИНЬКЕ

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ЗАИНЬКЕ
Золотистое солнышко,
Моё малое зёрнышко,
Королевна и заинька,
Крепко глазки закрой.
Озорница игривая,
Ты такая красивая,
Но, поверь, нужно баиньки
И принцессам порой.
 
Моя девочка славная,
Ты в судьбе моей главная,
Глазки синие ясные
Спать пока не хотят.
Я спою тебе песенку
Про чудесную лесенку,
Про царевну прекрасную
И пушистых котят.
 
Сказку добрую, складную
Про мою ненаглядную.
Ночью тёмной безлунною
Для тебя напишу.
Встанет ясное солнышко,
И тебе моё зёрнышко
Сказку новую, юную
Рассказать поспешу.