10:01 pm
С тобой душа, как дождь весной,
Как Волга в Астраханском крае!
Трещит по швам унылый крой
Той стёжки, что мне день сплетает!
Горячей речью короля
Ты обращаешь лица в радость!
И под тобой цветет земля,
В желаньи пить веселья сладость!
Ты песня птичьих голосов,
Когда их сон воруют зори!
Решимость черных парусов,
Что рвут бесстрашно брюхо моря!
Ты воин света, паладин,
Дерзнувший бросить вызов сплину!
Но время 10:01!
Смотрю с тоской я на витрину...