Туда и обратно

1.
Сознание съедено
белым туманом,
И кровь добегает
Решительный круг.
 
Ты смотришь на лампу
Тупым истуканом,
Душа утекает
Из щупальцев рук.
 
Ты рвешься за ней
Сквозь бетон атмосферы,
Пытаешься тщетно
Беглянку поймать.
 
Усилием воли,
усилием веры,
Бросаешься в небо,
Чтоб небом не стать.
 
Сирена внизу,
Надрывается где-то.
Ты ищешь себя,
Но находишь лишь страх.
 
Свинца тяжелей
Влага лунного света,
А воздух - химера
В безвольных руках.
 
Подействовал морфий,
И ватное тело
На стол опустилось
Не зная беды.
 
И вьется над телом
Сияющий ангел,
Похожи вы с ним
Как две капли воды.
 
Он ждет, когда дух
Снова станет свободным,
Чтоб взять у него
Твой огарок свечи.
 
В палате лишь ветер
Из окон холодных,
Свечу задувает,
Ждут пульса врачи.
 
2.
Ты словно чугун,
Мебель в тесной палате.
Сирена теперь
В рыжей ржавчине труб.
 
А рядом она,
В чьем то белом халате.
Горячая соль,
вкус скучающих губ!