Осень-жнец

Лето кончилось, дальше вода,
Нервной осени мутные слезы. 
Серых сумерек вязкая проза,
Площадями зальет города.
 
С коченеющих дланей осин
Лезет струпьями золото перьев.
Весть худая для прочих деревьев,
Скоро им умирать без причин.
 
Скоро плоть с их худеющих тел
Обглодает пронзительный ветер.
Ночь одарит луной, как монетой,
Чтоб с паромщиком плыть за предел.
 
Осень-жнец собирает в кулак
Меланхоликов робкие души.
И шатаются в зеркале лужи
Фонари по дороге в кабак.