Эй, больной! Раздвинь колени!

Эй, больной! Раздвинь колени!
Что ты, друг, всё время стонешь?
Хворь твоя, скорей, от лени
И пройдёт, коль лень прогонишь.
По утрам вставай-ка рано,
Хватит спать всю жизнь, проснись!
И не ешь по полбарана,
Лучше бегом ты займись!
Твой живот – пивная бочка,
Жиром он уже заплыл,
Ну, и любят же сыночка?!
Потому он так уныл.
Жаль тебя мне, поросёнок,
Что ты много ешь и пьёшь.
И однажды, вдруг, спросонок,
Ты, в конце концов, поймёшь:
Жизнь свою прожил бесцветно,
Много ел, и пил, и спал,
И тихонько, незаметно
Молодым ты угасал.
Нам природа отпустила
Больше сотни долгих лет,
В жизни тянем мы от силы
Шесть десятков. В чём секрет?
В том, что мы в себе не можем
Алчной похоти сдержать
И она нас точит, гложет,
И старается - сожрать!
Доктор! Бегать я не буду,
Трудно даже мне сидеть,
Твой совет я вмиг забуду,
Лучше - лежа умереть!!!
* * *
Капцов.