С больничною палатой можно сжиться,
С больничною палатой можно сжиться,
И с койкой можно сжиться, ерунда!
Душа лишь только яростно стремится,
Душа лишь тело гонит, но куда?
К пруду, на речку, на опушку леса,
На луг, где пляшут тысячи цветов.
Душа! Какая же ты всё-таки повеса?!
Но я твоя и значит ты таков!
В ответ душа мне отвечает,
Что ей на это скажешь? Ну, скажи!
Душа даже тогда огнём пылает,
Когда уж тело при смерти лежит.
С больничною палатой можно сжиться
И с койкой можно сжиться, ерунда!
Душа лишь только яростно стремится,
Но тело уж не хочет никуда.
* * *