Что ж, привет! Напротив мы друг друга...

Что ж, привет! Напротив мы друг друга...
Что ж, привет! Напротив мы друг друга...
Ты - зеркало! Иван - перед тобой!
Но как же ты, коварная подруга,
Меня изобразило? Я ж - другой!
Я - молод! Строен! Я - красив, чертовски!
И никогда я не был - дураком!
Скажи, подруга, ну, скажи - по свойски -
Зачем меня - рисуешь стариком?
В морщинах весь! И лысина в придачу...
Придурок точно - смотрит на меня,
Подстроило ты всё и не иначе,
Меня в свой мир, бездушный заманя.
А ты - молчишь! Блеск зеркала - холоден.
Мне, будто шепчет кто-то - повернись:
-Костюм, старик, давно уж твой - не моден
И не мальчишествуй, дед! Остепенись!
Я - зеркало! Меня так любят все,
Кому портрет - красивый возвращаю,
А ты - старик! Ты - дряхлый уж совсем!
Слова твои тебе, Иван - прощаю!
* * *