Подарок

Белоснежный лист - февраль,
В вьюге потерялась даль.
Взял сынишка карандаш,
Накалякал домик наш.
 
Начертил поля и лес,
Тут в картину братик влез.
Вылил краску на листок,
Получилась туча,
А из тучи повалил
Белый снег трескучий.
 
***
 
Март пришел нам помогать,
Выдумал проталины.
Птиц, летавших зимовать,
Рисовать не стали мы.
 
Следом подоспел апрель,
Принесла его капель.
На бумажном корабле,
Как купец из сказки,
Он в подарок нам везет
Изумрудной краски.
 
Нам подарки только дай,
Мы подарки любим!
Теплый и цветущий май,
Рисовать мы будем.
 
***
 
Жарким летом, малыши,
Рисовали камыши,
Речку с быструю водой,
Дождь и молнию с грозой.
 
Пенки розовой зари,
Первую рыбалку,
Как огонь костра горит,
Как играли в салки.
 
Младший брат в крапиву влез,
То то было крику!
Старший стал ему тогда,
Рисовать клубнику.
 
Ни осталось и следа
Белого картона,
Лист заполнили цвета:
Желтый и зеленый.
 
Вскоре, в тюбиках с листвой
Появилась проседь,
Как же быть?! Ответ простой:
Нам поможет осень!
 
***
 
А осень в нашем деле
Большой специалист.
У осени есть ветра,
Простор и звонкий свист.
 
Он спрашивал природу,
Какой к лицу ей цвет.
Как скрасить непогоду,
Даст дельный он совет.
 
И вот, пошла рука плясать
Под песню рыжих листьев!
Не просто стало поспевать
За прытью резвой кисти.
 
***
 
Зима страницу отвернет
И нарисует Новый год.
Под елку спрячем наш листок
И там напишем пару строк.
Каких? Решите сами.
Готов подарок маме!