Детская загадка

Как нет на свете жизни без воды,
Любой успех немыслим без удачи!
А вы ее поймали, не иначе,
Держась за синий хвост своей мечты!
Послание хранит в себе секрет
О тайне древнего, но маленького клада.
Достойный лишь найдет в словах ответ.
Возможно, клад сокрыт под водопадом?
А может, он под белым дном ладьи?
Ни разу она с морем не встречалась.
Не видела ладья та и земли..
Ответ так близок, лишь одна осталась
Утраченная буква - это малость!
 
Вопросы:
1. Где спрятан клад?
2. Назовите утраченную букву греческого происхождения.