Сопернице :)

Сопернице :)
Слова твои, как сор, убоги,
И юности туманный ум,
Пусть разговоры не глубоки,
Зато в любви везде триумф.
 
Ты знатно ходишь, одевая
На утро дивную корону.
Буквально в сердце зажигая
Презренья свет - не гоже трону!
 
Тебе плевать, что есть умнее,
Что есть красивей. Есть же точно!
Но тем твои слова острее,
Когда в свою не веришь прочность.
 
Таких, как ты - уж осмотрись -
Десятки, сотни, миллионы.
Ты в пелене не видишь жизнь
В тени своей смешной короны.
 
Ты не соперница, я знаю,
В моих словах - лишь доброта.
Но все же я не понимаю,
Откуда эта пустота.
 
Мы даже были бы подруги,
Но ты глупа, увы, как пробка.
И, пожимая крепко руки,
Я вижу лишь в тебе ребенка.
 
Ты рада лишнему вниманию,
Любому встречному - улыбка.
И все свое очарование
Ты тратишь, чтоб стереть ошибки.
 
Но мне не жаль, нам не ходить
Одной дорогою под небом.
Ты так мечтаешь полюбить,
Что слышишь счастье в каждом эхо.
 
Девятый мой тебе куплет.
Ты не читай, уж слишком сложно,
И для тебя ведь невозможно
Понять, как жалок твой портрет.