Стихи к губам

Стихи к губам
мои глаза послали в небо слезы -
и где-то точно льется сильный дождь.
да будет так, пусть будут гром и грозы,
пусть всю планету вдруг настигнет дрожь,
 
как будто я - планета. я горю,
деревья-вены потеряли листья.
я не скажу, когда я полюблю,
пока мой мир не будет в твоих мыслях.
 
я замолчу, и замолчу навек,
чтоб счастье твое болью не тревожить.
как жаль, что ты чужой услышишь смех,
и не моей коснешься ночью кожи.
 
зачем-то я пишу тебе стихи,
зачем-то говорю, что понимаю.
мои стихи - к твоим губам шаги,
пойди навстречу к ним, я заклинаю!
 
быть может, ее взгляд тебе милее,
но только я смогу тебе помочь.
быть может, ее руки и теплее,
но не угонят они беды прочь.
 
и мне она совсем не интересна;
пока ты с ней, я буду вновь писать
тебе стихи, пусть глупо, бесполезно,
я испишу до дыр свою тетрадь.
 
забудь меня, поставь скорее точку!
пока ты с ней, я отдаюсь словам.
но все же знай, что с каждой новой строчкой
все ближе я иду к твоим губам.