Коль нажрусь и напьюсь, как свинья,
Коль нажрусь и напьюсь, как свинья,
Муза тут же меня покидает,
Улетает - в другие края,
Нецензурно меня поминает.
Коль я голоден - пузо сведёт
Муза тут же - поспешно уходит
И клиента другого найдёт,
И с другими она - колобродит.
А когда - я немножечко сыт
И не холодно мне, и не жарко,
Я стихами - по горло набит -
Это муза сияет так ярко.
Безразлично сытым, видно - всё!
Ну, а пьяным, милая, тем более,
Жаждущим - лишь видится питьё!
А голодным - закусь, поневоле.
Ешь ты в меру! Пей - слегка, чуть-чуть,
Никогда нигде - не напивайся!
Выбирай себе красивый путь,
И вперёд идти - всегда старайся!
Но, порой, присядь и оглянись...
Каковой была твоя дорога?
Если - отстаёшь? То - подтянись!
Если - ты бежишь? Отстань немного!
В ногу ты со временем шагай!
Делай - то, что людям лишь приятно,
С ними и живи и умирай
И тогда - не канешь безвозвратно!
* * *