Рассвет молчаливого счастья
Вот утро каркает грачами.
Неколебимый холодок
Приятно властвует над нами,
Как волшебства туманный смог.
Ещё никто не просыпался.
И эха пламенный дурман
С ночною тайной расставался,
Чтоб свет поднять по берегам.
И словно прошлые мгновения
Рассвет приносит, как тайник,
В секунды робкого волнения
Старинных городов больших...
И ждут пейзажи расписные
Грачи, как символы дорог.
И счастья истины простые
К нам заступают на порог...