Лягушонок-певец
Лягушонок-певец
Петь учился лягушонок,
Голосок его был мал,
Но упорный лягушонок
Заниматься продолжал.
Пел он днем и темной ночью,
Пел под Солнцем и Луной,
Всем он головы морочил,
Занимаясь день-деньской.
Надоел до отвращенья
Он и маме, и отцу,
Но не прекращал он пенья,
Сил хватало молодцу.
Не напрасно он учился,
И теперь умеет петь!
Он мечтал, хотел, трудился.
Вот, что значит захотеть!