Здравствуй, море
Здравствуй море! Давно не видались,
Но обласкана снова судьбой-
Предо мною безбрежные дали
И морской неумолчный прибой.
Горизонта теряется линия-
Ширь морскую умом не объять.
До чего же ты, морюшко, синее!
Как же Чёрным тебя называть?
Ты колышешься водной стихиею,
Вдруг накатишь высокой волной,
И пробудишь внезапно мечты мои,
Что как чайки летят надо мной.
Можно долго тобой любоваться-
В бликах Солнца искрится вода…
Окунаться, плескаться, купаться
Много жаждущих едут сюда.
Их одарят здоровьем стихии-
Волны, Солнце, песок золотой...
Благодатны денёчки такие!
Очарована, море, тобой!