Прошли века. Не та уже природа.

Прошли века. Не та уже природа.
Что сделал с нею мерзкий человек?!
Он так её калечит за полгода,
Что раньше не калечили за век.
Мой лес! О. Как же ты хорош!
Прекрасен ты в любое время года,
Ты красотою за душу берёшь,
И пользуешься славой у народа.
Ты в летний, жаркий, знойный день
К себе призывно зазываешь,
Спасительную даришь тень,
От солнца нежно укрываешь.
* * *