Я люблю золотые рассветы

Я люблю золотые рассветы
Я люблю золотые рассветы,
И дворцы кучевых облаков,
И спокойное теплое лето,
Соловьиные песни, – без слов
 
Обожаю я,– ветра порывы,–
Грозовые зарницы и гром,–
Апельсины и сладкие сливы,–
Звон бокалов и смех, – за столом...
 
Осень, – в кружеве нот листопада,
И прохладе, – жемчужной росы,
И арбуз, – для гурмана отрада,
И оттенки закатной красы...