Святое озеро

Святое озеро
На озере святом кувшинки и камыш
Зелёной строчкой берег окаймляют.
Прозрачность тёмных вод и вековую тишь.
Там звёзды на рассвете утопают.
По телу осень ветерком знобит
Но святость древних вод меня согреет.
Печали смоет, душу возродит
И побранит и сразу пожалеет.
Вода прощенья и любви, как мама
опять меня не хочет отпускать,
Но мне фонарь судьбы нести упрямо
Пора опять. Не обижайся мать!