Я шёл. От злости хотелось плакать,
Я шёл. От злости хотелось плакать,
Любимую встретил с другим.
Вдруг за мной увязалась собака,
Трусила сзади, как подхалим.
Ну, чего она ночью шляется?
Почему не идёт домой?
Втихомолку, возможно, бросается,
Вот бы двинуть её ногой!
Но она забежала сбоку,
Дружелюбный бросила взгляд:
Ты злишься? Ну, что в этом толку?
Хотела глазами, как будто сказать.
А я вот совсем и не злая,
Кусаться? Терпеть не могу!
Ты - просто меня не зная,
Отнёсся ко мне как к врагу.
Давай лучше станем друзьями!
Одиночества не выношу.
Побил меня мой хозяин,
Обиду я в сердце глушу.
И быстро ко мне приблизившись,
Потёрлась боком о ногу.
Я, ничуть на неё не обидевшись,
Уступил ей рядом дорогу.
Мы пошли – два хороших друга –
На одну городскую окраину:
Одному изменила подруга,
Другого - побил хозяин.
* * *