Прописываю вам улыбку

Прописываю вам улыбку
Повеселимся от души?
Ведь мне так хочется резвиться…
Но, вот опять на вас смотрю
и вижу пасмурные лица…
 
Ну, что за смертная тоска
в изгибе губ у вас засела?
Вы посмотрите на себя,
грустить всегда не надоело?
 
Что вдруг у вас произошло?
Что за вселенское унынье?
Автобус вновь не тот пришел,
соседка враг для вас отныне.
 
Погода нынче все не та -
вчера жара, сегодня дождик…
И люди бесят, вот беда,
все мимо ходят, что-то просят...
 
А завтра снова тот же круг –
сосед, супруг, собака, дети.
Начальник словно взъелся вдруг,
ему всегда до вас есть дело….
 
Все раздражает, как лишай,
«чесотка» снова прицепилась…
Не помогает даже чай
и нет лекарства, вы бессильны…
 
Но там ли ищите устав?
И, в том ли ждете утешенье?
Ну, хватит жалобно мычать,
о том, что жизнь вам надоела!
 
Откройте миру вы сердца,
как дети снова улыбнитесь.
И утром в зеркале тогда
счастливые узрите лица!
 
 
© Copyright: Светлана Малаш, 2016
Свидетельство о публикации №116082209518