Кривые зеркала

Кривые зеркала
Вокруг кривые зеркала,
Они реальность так калечат,
Ты улыбаешься, а там –
Оскал совсем нечеловечий…
Посмотришь – стынет в жилах кровь,
Бежать, бежать скорей отсюда!
Но бег не помогает вновь,
Ведь зеркала – они повсюду!
 
Закрыться, спрятаться, уйти –
Людей держать на расстоянии.
Ведь можно все еще спасти,
Себя от этих истязаний.
И вот опять сидишь во тьме,
От мира в клетке закрываясь.
Но невдомек слепец тебе,
что люди в том не виноваты.
 
Оскал, что так тебя пугал,
Лишь отраженье твоей сути.
Ты улыбнись душой в ответ
И зеркала вдруг оживут те.
Увидишь – мир совсем другой…
Он не жесток! Он справедливый!
Показывает только то,
Что в глубине своей зарыл ты.
 
Закрыл от мира, закопал, забыл
И думаешь, что сможешь
Жить дальше, так же, как и все,
Шагаешь вроде осторожно…
Но мир мудрей тебя давно,
Он видит все и подмечает.
И выдернет из тени то,
Что развиваться нам мешает!