Накрась мне губы красным цветом

Накрась мне губы красным цветом
Накрась мне губы красным цветом.
И поцелуй меня вином.
Найди меня под талым снегом,
Или за плачущим окном.
 
Запрись вомне небесным взглядом
И позабудь мое лицо.
Надень колготки с листопадом
И выбрось брачное кольцо.
 
Уйди в меня от безысходства.
От неисполненных надежд.
От отвратительного сходства:
людей, анфасов и одежд.
 
Ну, а потом, закрой все ставни.
Глаза и уши заодно
И собери-пора, все камни
И ляг на самое на дно. . .
 
Чтобы найти меня под снегом.
Или за плачущим окном,
Накрась глаза лазурным цветом,
И поцелуй меня вином.
 
Иосиф грозный