Скорей бы уж дожди...

Дожди бы уж.., скорей бы уж дожди…
Прохладной тенью, влажным опахалом…
Накрыли бы горячие пути
Осенним долгожданным покрывалом.
 
Они придут небесной стороной,
Гонимые дыханьем океана,
Прильнут к своей обители земной,
Скрываясь в облаке вечернего тумана.
 
И смоют, смоют пыль сухих дорог,
Уставший взгляд, полночные тревоги,
Разлуки дальней сокращая срок
И торопя предвечные уроки.