О, Рио-Рио...

Простертых рук высокое паренье
Над пестрой неприкаянной землей,
Возьмешь ли искупленье и прощенье,
О, город, город восхищавший мой!
 
Ведь корабли мои давно хотели
Увидеть в дымке яркий облик твой.
А берега отчаянно ревели,
Отпугивая темной наготой.
 
О, спорт великий! Ты ли жаждешь мира?
Куда бежишь и телом и душой?
И оторвешься ли от страстного факира
Материи и тонкой, и большой?
 
О, Рио-Рио.., город вожделенья!
Причал конкистадоров, беглецов...
Простертых рук прощенье, искупленье
Парит с тобой над пропастью веков.