Школа!

Школа!
Какое красивое слово!
И сердце волнуется снова
И хочется петь и плясать.
 
Школа!
Ты с раннего детства знакома.
С тобою тепло нам как дома
И надо о всем рассказать.
 
Растут березы веточки,
Растут ученики.
Костюмчики, примерочки,
Сандальки-сапоги.
 
Школа!
Ты знаний возводишь хоромы
С тобой километры и омы,
Дороги великой страны.
 
Школа!
И слов бесконечных просторы,
И жизни простые законы,
С тобою пройти мы должны.
 
Растут березы веточки,
Придут выпускники,
С портфелями их деточки –
Уже ученики.