СМОТРЮ НА РЯБИНЫ КУСТ ...

СМОТРЮ НА РЯБИНЫ КУСТ ...
Ничего не хочется говорить ,
Лишь смотрю на рябины куст ,
Он как яркий костёр горит ,
А в суставах артрита хруст .
 
Больно взглядом на куст смотреть ,
Опадёт рябина на белый снег ,
Да и боль в суставах трудно терпеть ,
От работы ломается человек .
 
Весной зацветёт опять рябина ,
Подрастёт немного , зелень пустит ,
А здоровье наше неотвратимо ,
Потихоньку уходит , как осенняя грусть .
 
Молодым , как рябина , весной не стать ,
Не может природа , нет такой силы ,
Суждено алым ягодам на снегу умирать ,
Ну а нам с каждым днём стареть , до могилы.