Новосибирск

Новосибирск
По дороге ночной, при червивом свете
Опустевшего города, улиц - морщин
Можно вообщем-то даже и не заметить
Что становишься частью его седин.
И неловкое чувство, при котором
Пространство
Разрывается криком, мол во мне есть покой
Напрягает и кажется самоуправством,
что обычно родное и обычно с тобой.
Просыпаешься в 6-ть, на работе в 7:30.
Здесь зимой в это время привычно темно
Этот город похож на войну поколений
Он так молод еще, но свое есть лицо.
Он туманен порой и местами он серый,
в нем так много всего, что в других есть местах
Он обычно не спит, в нем бывает так скверно,
Когда осенью хмурой, часто хочется в хлам
Он стоит на равнине, разделимый рекою
Где по двум берегам расстилается жизнь
Этот город равняют с Чикаго Российским
Мы зовем этот город-Новосибирск
Если вам довелось, побывать в этом царстве
Бесконечных просторов Сибирской души
То считайте, что вы побывали,в сказке
С бесконечно любимым названием-жизнь.